分享
投資者關係 - 財務摘要

營運總覽

佳能企業由數位相機專業代工廠轉型為光學影像運用產品代工廠及解決方案服務商;2019年因受美中貿易戰影響而進行中國大陸廠區整併及新北市五股廠設立,也預期5G帶來的AIoT商業影像運用及車用光學模組等相關應用,持續投入研發光學影像模組及影像系統之整合。

在產品規劃和研發技術的方向著重在高影像品質,高倍率光學變焦、提升動態影像品質、影像處理速度、電子防手震技術與8K高畫質影像等;並針對市場族群的消費需求,深耕360度環景相機,並結合虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、人工物聯網(AIOT)等相關應用,開發深度攝像機模組;佳能企業在影像擷取模組的開發、軟體 & APP 等影像演算法的精進與硬體架構佈局,皆投入相當研發資源且取得具體的成效。

未來將整合人工智慧技術,配合供應鏈合作關係建立垂直整合的優勢。攝像擷取模組也朝高階及更薄型化方向發展,相關應用含括安控、車用、機器視覺。也將投入更多的資源在搭載攝像模組的系統運用開發及相關的技術研發。今年將完成更高階的平台並建構更多的AI演算法,Video Conference 因應產品建構Audio設計與驗證系統,讓產品的影音品質更上一層樓。

倏然崛起的COVID-19疫情使全球需求與供給雙雙降低,全球總體經濟面對史無前例的動盪,各國紛紛採取降息、提供各種紓困方案以刺激經濟政策,預防通貨緊縮帶來的壓力,消費型態的改變,更使景氣充滿不確定性,消費性電子產品市場也處於非常嚴苛挑戰,企業要永續經營,必須具備相當的競爭力,與面對環境挑戰的創新能力。佳能將持續優化經營體質,改善資本結構與現金流量,積極調整整體成本結構,將盡最大能力維護股東權益,與股東、客戶及員工分享經營績效。

6月營收總覽(幣別:266,937,000元新台幣)



歷年股利發放一覽

頁首